Мрия планирует запустить реструктуризацию в марте

31 января 2017, 09:40 2337

«Мрия Агрохолдинг» рассчитывает запустить реструктуризацию уже в марте.

Об этом в интервью «Бизнес» рассказал генеральный директор компании Саймон Чернявский.

«Мы все еще продолжаем переговоры с IFC, одним из наших обеспеченных кредиторов. Но поскольку они — обеспеченные кредиторы, это не влияет на механизм, который оговорен со всеми остальными кредиторами. Да, переговоры с IFC затянулись, но я уверен, что мы сможем найти общий язык. Если в феврале будет достигнута договоренность с IFC, то в марте мы запустим общий процесс реструктуризации», — говорит он.

Саймон Чернявский также уточнил, что если процесс конвертации долга начнется в марте, то он завершится примерно к сентябрю.

Ожидается, что будущая структура собственности распределится так: 50% — необеспеченным кредиторам, 7,5% — кредиторам (провайдерам) оборотного капитала на 2015 г., 35% — кредиторам оборотного капитала на 2016 г., 7,5% — топ-менеджменту компании в качестве мотивационного пакета. 

«Эта структура утверждена кредиторами», — уточнил гендиректор «Мрии».


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» контролирует 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.