Grain Alliance начала обмолот подсолнечника

31 августа 2018, 10:44 2491

Grain Alliance (ООО «Барышевская зерновая компания») 27 августа начала сбор подсолнечника.

Как говорится в сообщении компании, в работу включились работники всех региональных дирекций компании Южной Полтавщины, Северной Полтавщины, Черкасской и Киевской областей. Сбор подсолнечника в Черниговском регионе традиционно начнется позже — 8–10 сентября.

«Уже есть первые неплохие результаты. В Черкасской области урожайность гибрида подсолнечника НК Брио составляет 34 центнера с гектара, в Южной Полтавщине  — 33-33,2 центнера с гектара. В компании же посеяно 4 гибрида подсолнечника Фламенко, Диамантис, НК Брио, НК Неома. Со временем увидим урожайность других гибридов подсолнечника», — сообщил первый заместитель генерального директора компании Богдан Европейская.

Как отмечается, в Киевском регионе посеяно 2,47 тыс. Га подсолнечника. Здесь уже собрали подсолнечник на площади 244 гектара.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.