ЕБРР думает дать Louis Dreyfus $100 млн

22 августа 2016, 14:01 1690

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления $100 млн кредита для финансирования части оборотного капитала дочерних компаний Louis Dreyfus.

Как сообщается на сайте ЕБРР, потребность в оборотном капитале является сезонной и охватывает покупку сельскохозяйственных товаров по ценам, которые колеблются в течение года. Проект обеспечивает стабильное финансирование оборотных средств для торговой деятельности в странах, где ликвидность может быть сдерживающим фактором.

Проект будет способствовать повышению роли дочерних предприятий компании Louis Dreyfus в Болгарии, Египте, Казахстане, Польше, Румынии, Таджикистане, Турции и Украине, и тем самым окажет поддержку рыночной системе в сельском хозяйстве.

«Усиление роли частного сектора в реализации конкретных товаров в этих странах будет способствовать повышению эффективности, а также снижению объема пищевых отходов. Проект направлен на повышение глобальной продовольственной безопасности путем расширения торговых связей и налаживания эффективности сотрудничества между Египтом, как крупнейшим в мире импортером зерна, и некоторыми из его основных поставщиков», — говорится в сообщении.


Для справки: Louis Dreyfus Group — компания, основанная в 1851 г. и работает в более чем 100 странах мира. Вместе с Archer Daniels Midland, Bunge и Cargill Louis Dreyfus входит в четверку лидирующих компаний-трейдеров ABCD, доминирующих над глобальной сельскохозяйственной торговлей.