DJI поддерживает россию и неоднозначна к украинцам

14 марта 2022, 14:50 291

Китайский производитель дронов DJI Global ограничил возможности своей технологии AeroScope для украинской армии, дав российским оккупантам значительное преимущество в воздушной разведке.

Об этом сообщил в Twitter Владимир Шиманский, Software Architect, пишет Aggeek.

Он отметил, что это может оказаться технической проблемой. Но такой вариант маловероятен, поскольку есть сообщения о том, что DJI ограничит или прекратит поставки своих дронов в Украину. Поэтому Шиманский не рекомендовал украинским владельцам DJI обновлять какое-либо программное обеспечение или прошивку, но предложил выключить геолокацию и регистрировать свои дроны только за пределами Украины.

Позже Шиманский добавил, что есть сообщения о том, что несколько систем AeroScope все еще работают в Украине, однако многие другие (в том числе охраняющие атомные станции) недоступны.

Пресс-секретарь DJI в США Адам Лисберг в Twitter назвал эти сообщения неправдивыми: «Нам известно о проблемах с некоторыми блоками AeroScope в Украине; они могут быть подключены к длительной потере питания/интернета. Но НИКАКИХ умышленных действий для понижения AeroScope там нет.

Собственные источники AgroPortal.ua сообщили, что компания DJI поддерживает рф, но не отключает устройства украинских операторов от технологии AeroScope. «То есть часть оборудования, поставленного для украинской армии, сейчас исправно работает, без проблем», — сообщил источник.