Даноша приостановила сбор кукурузы

10 ноября 2016, 09:51 2026

«Даноша» продолжает собирать урожай поздних зерновых. 24 октября компания закончила сбор урожая сои с результатом 25 ц/га, после чего перешла к кукурузе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что в связи с низкой температурой и погодными условиями зерно сои было недостаточно сухим, что повлекло за собой дополнительные расходы на его сушку.

В последние годы сою засевали в тестовом режиме, чтобы проверить, подходят ли местные условия для этой культуры. Учитывая положительные результаты, в следующем году компания планирует продолжать выращивать сою, а также инвестирует в оборудование, которое позволит получать соевое масло и жмых непосредственно на предприятии.

Сейчас идет сбор урожая кукурузы на зерно, которая, как и соя, является одним из основных составляющих кормов для свиней. «На комбикормовом заводе нет возможности обрабатывать сразу несколько видов зерновых, поэтому необходимо было в первую очередь закончить работы с соей», — объясняют в «Даноша».

При этом отмечается, что из-за неблагоприятной и влажной погоды сбор кукурузы был приостановлен. На данный момент еще необходимо собрать урожай кукурузы на территории около 500 га.


Для справки: «Даноша» — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датским инвесторам и была создана в июне 2004 г. в с. Копанки недалеко от города Калуша (Ивано-Франковская область). «Даноша» является сестринской компанией сельскохозяйственного предприятия Poldanor S.A. в Польше.