Bunge все свои привилегированные акции конвертирует в обыкновенные

27 марта 2022, 09:26 995

Все выпущенные и находящиеся в обращении кумулятивные бессрочные привилегированные акции Bunge Limited будут автоматически конвертированы в обыкновенные акции компании номинальной стоимостью $0,01 за акцию.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Конверсия отражает высокие показатели цены акций Bunge за последние месяцы, увеличивает количество обыкновенных акций в открытом обращении и, как следствие, упрощает и укрепляет структуру капитала компании. Никаких действий со стороны держателей привилегированных акций не требуется», — объяснили в компании.

Отмечается, что каждая привилегированная акция автоматически конвертируется в 1,2846 обыкновенных акций. 

«В настоящее время выпущено и находится в обращении около 6 898 268 привилегированных акций до конвертации, что приведет к выпуску примерно 8 861 515 новых обыкновенных акций. В настоящее время выпущено и находится в обращении около 142 731 878 обыкновенных акций», — добавили в Bunge.

В результате конвертации привилегированные акции не будут выпущены или размещены, а все права бывших владельцев привилегированных акций будут прекращены. Дивиденды по конвертируемым привилегированным акциям перестанут начисляться 23 марта 2022 г. Держатели привилегированных акций не будут иметь права на получение дивиденда в размере $1,21875 на акцию, объявленного компанией в отношении привилегированных акций 23 февраля 2022 г. и подлежащего выплате. После конвертации нынешние держатели привилегированных акций будут иметь право на получение дивидендов в размере $0,525 на акцию, объявленных компанией в отношении обыкновенных акций 23 февраля 2022 г., для держателей, зарегистрированных на 19 мая 2022 года.


Для справки: Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира. Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод и дочернее предприятие «Сантрейд», которому принадлежат элеваторы в ряде регионов Украины. Компания занимается трейдингом зерном и маслом, торговлей СЗР и семенами.