Аграриям на Черниговщине приходится разминировать до 95% угодий

05 мая 2022, 19:00 860

Группа «Агротрейд» полностью очистила от снарядов поля, которые обрабатывает.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как отмечается, в Черниговской области еще несколько недель назад на пашне находились сотни ракет, кассетных бомб, обломков. В общей сложности из 10 тыс. га 9,5 тыс. га (т.е. 95%) были в снарядах. 

«Мы волновались, что не сможем вовремя приступить к полевым работам, но благодаря слаженной работе военных и наших работников удалось в кратчайшие сроки очистить поля от снарядов. Сегодня на них уже работает наша сельскохозяйственная техника», — сказал директор агропромышленного департамента группы «Агротрейд» Александр Овсяник. 

Также отмечается, что сотрудники черниговского кластера уже выполнили посев яровой пшеницы, а сейчас вносят средства защиты на озимую пшеницу и рапс.


Для справки: группа «Агротрейд» — вертикально интегрированный холдинг агропромышленного цикла: производство, хранение, переработка и торговля сельскохозяйственной продукцией. Основан в 1998 году. Холдинг возделывает 70,5 тыс. га земли в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Профильные культуры — подсолнечник, кукуруза, озимая пшеница, соя, рапс. Группа владеет сетью элеваторов общей емкостью одновременного хранения 570 тыс. т и занимает 8 место среди крупнейших владельцев элеваторов в Украине.