Аграрии идут в переработку: Agricom начала выпускать мюсли

11 ноября 2016, 10:42 1663

Агропромышленная компания Agricom Group наладила выпуск мюсли под ТМ San Grano в Киевской области.

Об этом сообщила руководитель направления маркетинга Галина Горбань, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы видим в мире тренд правильного и здорового питания. Найти в Украине продукты, которые позволяют придерживаться этого тренда, очень тяжело. Также мы понимаем, что продукт должен быть не только полезным, но и вкусным. Поэтому мы приняли решение зайти с уникальной рецептурой в новую для нас категорию — мюсли», — сказала она, добавив, что в производстве использется три злака: овес, пшеница и ячмень.

По ее словам, сейчас продукция производится на мощностях завода-партнера в Броварах, но уже летом следующего года, компания введет в эксплуатацию собственный завод по производству хлопьев в пгт Михайло-Коцюбинское Черниговской области.

Общая сумма инвестиций в запуск завода по производству хлопьев в Черниговской обли составляет $7 млн. Ввод проекта в эксплуатацию планируется летом 2017 г, мощности завода по производству составят около 1,6 тыс. т в месяц.


Для справки: Аgricom Group специализируется на производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур, объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. Мощности по хранению на 63 тыс. т представлены двумя элеваторными комплексами на территории Белокуракинского и Черниговского кластеров.

Группа обрабатывает 40 тыс. га в Ровненской, Черниговской и Луганской областях. Дистрибуционное направление представлено Торговым домом «Добродия Фудз», который занимается продажами бакалейной группы товаров под собственными торговыми марками «Добродия» и San Grano.