Франция выделяет 400 млн евро на помощь животноводческим фермам

29 марта 2022, 18:00 1209

Столкнувшись с ростом стоимости кормов для животных, Франция приняла исключительную меру, оказав помощь животноводам.

Об этом сообщает Министерство продовольствия и сельского хозяйства Франции.

Столкнувшись с текущей ситуацией, французское правительство представило план устойчивости, который будет действовать в соответствии с этими приоритетами:

  • В связи со значительным повышением стоимости топлива скидка в размере 15 центов, которая не облагается налогом, с 1 апреля распространяется и на дизельное топливо для фермеров.
  • В связи со значительным ростом стоимости газа сельскохозяйственные и лесопромышленные, а также агропродовольственные компании теперь имеют право на помощь, оказываемую компаниям, потребляющим газ и электроэнергию. Эта помощь будет полезна компаниям, чьи расходы на газ и электроэнергию составляют не менее 3% расходов и которые станут убыточными в 2022 году из-за увеличения расходов на энергию.
  • Учитывая увеличение стоимости кормов для животных, в фермерских хозяйствах принята исключительная мера по установлению помощи животноводам для покрытия части дополнительных расходов на корма. Конкретно эта помощь направлена на хозяйства, которые зависят от закупки кормов и несут убытки, связанные с этим увеличением. Она будет сроком на 4 месяца, начиная с 15 марта, а первые выплаты будут осуществлены через 2 месяца. На эту помощь будет выделено более 400 млн евро.
  • В связи с дополнительными трудностями бюджет на выплату взносов на социальное страхование будет дополнен в этом году дополнительными 60 млн евро, чтобы учесть столкнувшиеся с повышенными расходами хозяйства.