Франция поможет Украине семенами

15 декабря 2022, 08:52 2335

Украина передала Франции письмо о программе предоставления государственных гарантий через инвестиционный банк Bpifrance Assurance Export на экспорт посевных семян в Украину на сумму ориентировочно €20-25 млн.

Об этом шла речь во время «Форума по экономической устойчивости и восстановлению Украины», говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В рамках форума заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Денис Башлык встретился с представителями Министерства экономики Франции, а также семенных компаний и ассоциаций. Состоялась панель, посвященная состоянию украинского агросектора и его насущных потребностей, в которой приняли участие представители более 50 французских компаний, фермеры, трейдеры, производители агропродукции.

«Украинский агросектор, который понес огромные потери из-за войны, нуждается в поддержке. В частности, в обеспечении генераторами и семенным материалом. Спасибо французской стороне за понимание наших потребностей и предоставление финансовой помощи, которая будет направлена на закупку семян», — отметил Денис Башлык.

Он добавил, что европейцы поражены стойкостью и способностью украинских аграриев работать в условиях войны и заверили, что и в дальнейшем готовы оказывать всестороннюю поддержку.