Годовые мощности производства должны составить 200 тыс. т клеточных морепродуктов в год, сообщает Green Queen.
Рядом с производством компания открыла суши-бар для дегустации культивированной рыбы.
Зону дегустации от производственного цеха отделяют стеклянные двери. Так компания хочет акцентировать на прозрачности производства.
Посетители смогут не только отведать морепродукты в суши-баре, но и посмотреть документальные фильмы о клеточных технологиях.
Сам процесс получения клеточного лосося сложнее обычного культивирования клеток. По словам соучредителей Wildtype Джастина Колбека и Арье Эльфенбайна, компания разработала собственную технологию, при которой можно выращивать как мышечную ткань, так и жиры. Это помогает имитировать вкус и текстуру выловленного в дикой природе лосося.
«Мы сами разрабатываем клеточные линии, состав питательной среды, строительную базу, необходимую для выращивания рыбы», — сказал Колбек.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua