Создана домашняя биогазовая установка на «еде»

22 сентября 2016, 18:00 3860

В Израиле появился новый стартап — HomeBiogas. Это система, которая стоит всего $1000 и превращает пищевые отходы в газ.

Об этом сообщает STMEGI со ссылкой на Globes.

Как рассказывает основатель и гендиректор компании Ошик Эфати, его биогазовая система, перерабатывая пищевые отходы, производит не только биогаз, но и жидкие удобрения, которые вдвое увеличивают урожайность и экономят воду для полива. Для функционирования устройства не требуется внешний источник питания или подключение к электросети — все работает на механических и биологических процессах.

Герметичное устройство размером 1×1,5 м выглядит как мусорный бак, который из трех килограммов отходов производит достаточно газа для трех часов приготовления пищи. К покупателю оно поставляется в разобранном виде, таким образом, любой сможет легко собрать его самостоятельно. В настоящее время компания поставляет свою продукцию в 35 стран мира по $1000 за одно устройство.


Для справки: Биогаз — газ, получаемый водородным или метановым брожением биомассы. Метановое разложение биомассы происходит под воздействием трёх видов бактерий, которых добывают из отходов животноводства, пищевой промышленности, сточных вод и твердых бытовых отходов (отсортированных, без неорганичных примесей и примесей неприродного происхождения).