Производитель: Революция в сфере дисковых косилок длится 50 лет

15 февраля 2017, 11:17 1973

KUHN Group отмечает 50 лет инновационных разработок в сфере дисковых косилок и косилок-плющилок.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первыми косилками, разработанными KUHN, были боковые косилки с пальцами на живой тяге, после этого, еще в 1949 году, когда началась модернизация хозяйств и на фермах стало возрастать количество тракторов, появились косилки на механической тяге, которые постепенно вытеснили косилки на живой тяге. Но революция наступила только тогда, когда 50 лет назад на рынке появилась дисковая косилка модели GMD 4 с овальными дисками, говорят в компании. Это значительно увеличило скорость кошения, уменьшило забивание механизмов путем выброса скошенных растений через заднюю часть косилки и избавило от необходимости ежедневно затачивать лезвия.

В середине 70-х были разработаны модели косилок-плющилок, которые позволили ускорить процесс высыхания скошенных растений. В 80-е годы KUHN выпустила свою первую прицепную косилку FC 300 с плющильным механизмом. Она оснащалась прицепной балкой GYRODINE, которая обеспечивала косилке высокую маневренность. В 1992 году компания KUHN представила первую прицепную косилку-плющилку на поперечной раме ALTERNA 500, которая благодаря своей 5-метровой ширине обеспечивала высокую производительность труда.

В целом за 50 лет KUHN запатентовала большое количество изобретений.

Как рассказывают в компании, инновационный подход к производству косильной техники дает фермерам возможность получать корм высокого качества, который сохраняет все питательные элементы растений. С этой целью была разработана специальная гидропневматическая система прижима LIFT CONTROL с предохранителем NON STOP, которая устанавливается на большинство косилок и косилок-плющилок KUHN. Эффективно срезает зеленую массу режущий брус OPTIDISC запатентованной конструкции, которая обеспечивает разное расстояние между дисками в зависимости от того, сходятся диски или расходятся.

«Большое внимание мы также уделяем инновационным решениям, которые позволяют увеличить срок службы нашего оборудования. Например, система PROTECTADRIVE обеспечивает защиту подвижных деталей привода в случае столкновения с препятствиями, что значительно уменьшает время простоя», — добавили в KUHN.

Кроме того, компания широко вводит электронные технологии и компоненты, обеспечивающие возможность сбора, передачи и обработки данных, активно инвестирует в научные исследования.