Украинская технология впечатлила европейских фермеров на выставке в Италии

17 ноября 2022, 12:01 6828

Украина в технологии подготовки семян показывает путь, по которому пойдет весь мир.

Такое мнение по итогам агровыставки в Италии высказал директор и владелец Fadeev Agro Леонид Фадеев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что речь идет о «сильных семенах».

«Основной стержень моего утверждения — прирост урожая за счет выделения из посевного материала семян, сильнее других, которые растение выборочно формирует как страховой фонд сохранения популяции. Так сложилось миллионы лет до появления человека», — напомнил он.

Леонид Фадеев утверждает, что все семенные заводы сегодня готовят семена по стандартам 80-х годов прошлого века. В основе которых утверждение: семена — это хорошо очищенное зерно. Это необходимое условие, но недостаточное.

«При этом я доказательно знаю, что в том мешке, что на конвейере, 20-25% семян зря займет землю, время, труд и деньги фермера. Но самое главное — он не получит урожая. Сегодня вся конкуренция на семенном рынке свелась к конкуренции селекционеров. Технология подготовки семян «забетонирована», — считает эксперт.

Леонид Фадеев пояснил, что в Италии фермеры смотрели на процесс калибровки семян, как на какое-то чудо. Таких, по его словам, много и в Украине.