Об этом сообщил менеджер в Черноморском регионе и Украине Louis Dreyfus Александр Карпенко, сообщает Agravery.com.
«Качество пшеницы в этом году позволит выйти на рынки, на которые мы раньше не могли выходить из-за низкого содержания белка», — заявил он.
По словам Карпенко, в 2019 году украинская пшеница отличается высоким содержанием белка, это позволит участникам рынка экспортировать ее в те страны, где ранее Украина не могла конкурировать по данной характеристике.
Так, в начале сентября Louis Dreyfus подал заявку на тендер по поставке пшеницы в Турцию.
В 2019/20 МГ компания планирует экспортировать 7-11% от всего экспорта зерновых и масличных культур из Украины.
«Мы по закупкам уже вышли на этот показатель», — дополнил он.