Винницкая агропромгруппа сменила собственников

03 июля 2016, 11:50 3766

У «Винницкой аграрно-промышленной группы» появились новые собственники. Об этом свидетельствует информация, которая размещена в информационно-аналитической системе YouControl.

По состоянию на 2 июля 2016 года 80% доли в компании (27,2 млн грн — вклад в уставной капитал) теперь теперь принадлежит «Эпицентр К» (27,2 млн грн), еще по 10% (по 3,4 млн грн) — «Юнар холдинг ЛТД» и «Нива и К».

Руководителем агрохолдинга, как и прежде является Владимир Барцесь. Но в списке конечных бенефициарных собственников появились Галина Герега и Татьяна Суржик, которые также являются совладельцем сети «Эпицентр К».

При этом, как сообщили в Антимонопольном комитете Украины, покупка компанией «Эпицентр К» «Винницкой агропромгруппы» была осуществлена без соответствующего разрешения АМКУ, за что на покупателя наложен штраф в 170 тыс. грн. Разрешение уже выдано.


Для справки: «Винницкая аграрно-промышленная группа» создана в 2009 г., но фактически деятельность начала еще в 2005 г. Независимые в то время подразделения обрабатывая 2 тыс. га земли.  Сейчас земельный банк составляет порядка 50 тыс. га, расположенных в Винницкой и Хмельницкой областях. Деятельность сосредоточена на выращивании зерновых и технических культур (озимые, яровые пшеница и ячмень, озимый рапс, подсолнечник, кукуруза, сорго). Некоторые предприятия холдинга занимаются разведением КРС, свиней.

Напомним, в марте Владимир Барцесь, который ранее являлся собственником группы, отрицал слухи о возможной ее продаже.