Вержиховский стал операционным директором ИМК

06 февраля 2017, 13:47 6396

С 1 февраля 2017 г. операционным директором ИМК назначен Александр Вержиховский. До этого он два года руководил одним из региональных предприятий ИМК, в состав которого входит сельскохозяйственное предприятие с 20,5 тыс. га земли в обработке и мощностями по хранению зерновых в 160 тыс. т.

Перед этим Александр Вержиховский координировал проект с привлечением внешних консультантов по оптимизации бизнес-процессов, кадровой структуры и системы мотивации ИМК, говорится в сообщении пресс-службы ИМК.

«Необходимость введения должности операционного директора назрела давно, но до определенного момента мне как генеральному директору приходилось держать под собственным контролем операционную деятельность компании, совмещая функции генерального и операционного директора. Сейчас же могу сказать, что компания уверенно реализует намеченную стратегию развития, демонстрирует прекрасную динамику, дает мне возможность сосредоточить больше внимания на горизонтальном и вертикальном росте компании, поиске и внедрении новых проектов и направлений для ИМК, привлечении дополнительных инвестиций», — отметил генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Согласно сообщению, в сферу ответственности операционного директора ИМК будет входить управление операционной деятельностью холдинга по всей производственной цепи, начиная с выращивания ключевых культур, их доработки и хранения и заканчивая производственной логистикой, а также изготовлением продукции животноводства.


Для справки: ИМК — интегрированная сельскохозяйственная компания, в обработке у которой находится порядка 137 тыс. га земли. Также агрохолдинг имеет собственные мощности по хранению зерновых на 554 тыс. т. В мае 2011 г. состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.