Об этом говорится в сообщении компании.
Как отмечается, технологии выращивания этой культуры отрабатывали несколько лет, подстраиваясь под различные погодные условия, сорта и средства ухода. В этом году, несмотря на холодный май и начало лета, арбузы не просто родили, а по размерам и вкусу не уступают херсонским. Таких «сладких гигантов», как говорит руководитель СООО «Ольгополь» Павел Каленич, еще не было.
«В нашем хозяйстве бахча — это больше, это чем просто площадь для выращивания арбузов. Каждый год, как начинаем сезон, мы выделяем 4 гектара под арбузы и дыни. Обустраиваем экоотель из тростника, ставим несколько топчанов, где можно переночевать. Территорию засеваем льном и цветами — это отдых для души и для живота. О рентабельности речь не идет, больше о культуре и дань устоявшимся традициям», — рассказывает Павел Каленич.
В этом году на площади в 4 га высадили 20 тыс. Из-за погодных условий не все прижились, но урожаем, размерами и вкусом порадовали.
«В этом году высадили 5 ранних сортов полосатых и два сорта сладкой дыни, — рассказывает Татьяна Николюк. — Хотя по размеру и вкусу (мы в этом сами убедились) наши арбузы могут посоревноваться с херсонскими, и есть определенные естественные ограничения. В этом году начало лета было несколько холодным, поэтому созрели арбузы чуть позже. Но мы никаких стимуляторов не используем, это 100% натуральный продукт. Продаем по приемлемым ценам, дешевле чем на рынках. Приехали на бахчу, выбрали тот, который на вас смотрит, и приобрели».
Для справки: ООО «Агрофирма «Ольгополь» основана в 2000 году. Земельный банк 4,89 тыс. га земли в Винницкой области. Выращивает зерновые и технические культуры. В хозяйстве имеется семенной завод, элеватор, мельница, пекарня, маслобойня. Работает свиноферма, молочно-товарная ферма.