Об этом говорится в сообщении компании.
«…Мы работаем стабильно, с полной загрузкой. В нашей работе ничего не изменилось, потому что и до этого были введены высокие стандарты биологической безопасности», — рассказал финансовый директор предприятия Александр Кучер, куратор направления мясопереработки.
По его словам, еженедельно на убой отправляют 1200 голов свиней и производят более 100 т готовой продукции.
«В основном пользуются спросом охлажденное мясо и полуфабрикаты, спрос на колбасные изделия стабилен. В последнее время выросло производство тушенки. Это и сезонное явление, потому что все-таки на улице весна, но видим оживление и из-за желания людей сделать запасы на период карантина, это уже следствие информационной волны…», — добавили в компании.
Также отмечается, что все 135 работников цеха мясопереработки работают в обычном режиме, а вот требования к работе торговли стали более жесткими.
Для справки: Группа компаний «Нива Переяславщины» обрабатывает около 23 тыс. га, мощности по хранению зерна составляют около 150 тыс. тонн, ежегодный экспорт зерновых — 100 тыс. тонн. В структуре группы — девять свинокомплексов, комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ «Пятачок».