Об этом нам сообщил заместитель директора по сырья Александр Никишин, говорится в сообщении предприятия.
На заводе активно сотрудничают с сельхозпредприятиями партнерами и пытаются определиться с количеством посевных площадей сахарной свеклы.
«В сезоне 2019 г. мы планируем выйти на посевы сахарной свеклы не меньшие, чем в прошлом году, есть все предпосылки для их увеличения. На сегодня еще есть неопределенность определенных хозяйств, поэтому и такой разбег в площадях. Конечно, все это влияет и цену сахара, а также составляющие, которые нужно вкладывать в получение хорошего урожая», — уверяет Александр Никишин.
На «Гнидаевском сахарном заводе» убеждены, что говорить об урожаях пока рано, ведь на урожайность «сладкого корня» влияет очень много факторов, в том числе надлежащие погодные условия. Однако производитель утверждает, что готов переработать столько сырья, сколько вырастят предприятия-партнеры.
Для справки: «Гнидавский сахарный завод» основан в 1958 году. Завод выпускает целую линейку продукции: мелкокристаллический и крупнокристаллический сахар-песок, быстрорастворимый сахар и желирующий сахар. Также завод производит природный коричневый сахар. «Гнидавский сахарный завод» выпускает свою продукцию под торговой маркой «Солодко».