Первые тонны свеклы завод получил благодаря собственной сырьевой базе — с полей земельного подразделения корпорации, говорится в сообщении группы компаний на своей странице в Facebook.
«Чтобы обеспечить непрерывный производственный процесс в режиме 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, в компании совместно с партнерами — аграрными предприятиями и фермерскими хозяйствами Хмельницкой области, уже разработали график получения давальческого сырья», — говорится в сообщении.
Перед текущим сезоном предприятие внедрило новую линию сухой транспортировки свеклы, а также получило обновленное кагатные поле.
«Благодаря сухой подаче мы планируем достичь европейских стандартов эффективности переработки свеклы и экологической безопасности, ведь новые технологии позволят избежать потерь сахара из-за его вымывания транспортерной водой. Кроме того, уменьшится забор воды из реки Случь, а соответственно и выбросы на фильтрационные поля, что безусловно будет полезным для окружающей среды. Однако первые дни работы на новом оборудовании для нас будут довольно ответственными, поскольку придется в рабочем режиме доналаживать его к производственным реалиям», — отмечает директор ООО «Староконстантиновсахара« Дмитрий Данкович.
По его мнению, модернизация также даст возможность оптимизировать и логистику, ведь отныне на кагатном поле предприятия не обязательно накапливать огромные запасы свеклы, а можно сразу загружать их с самосвалов в транспортер.
По проекту максимальная пропускная способность линии сухой подачи составит 250 т свеклы в час, а в течение суток предприятие планирует перерабатывать 4200 т корнеплодов.
Для довідки: раніше сезон переробки цукру розпочав один з найбільших виробників агропромхолдинг «Астарта».
A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.