Агропросперис экспортировал первую с начала войны партию пшеницы

07 июня 2022, 10:17 1674

Группа компаний «Агропросперис» отправила первую с начала войны партию пшеницы на экспорт через дунайский порт.

Как говорится в сообщении компании на странице в Facebook, отгружено 3 тыс. т пшеницы урожая 2021 года. С речного порта на украинском Дунае партия зерна направилась к заказчику в Турции.

«7 лет назад мы приняли решение для усиления собственного промышленного агропроизводства развивать цепь поставок вокруг него, или supply chain. Особое внимание мы уделили построению полного цикла логистики агропродукции с поля к заказчику. Сегодня убеждаемся в правильности выбранного вектора развития. У нас впереди еще много работы, связанной с технологическими особенностями альтернативных маршрутов.

Но у нас есть профессиональная и активная команда, практические наработки и план действий для частичного восстановления экспорта к моменту открытия портов, который, мы верим, ежедневно неустанно приближают наши героические ВСУ», — отметил генеральный директор ГК «Агропросперис» Игорь Осьмачко.


Для справки: группа компаний «Агропросперис» финансирует производство и экспорт агропродукции в Украине с 2007 года. Объем экспорта — более 3 млн т агропродукции в год. Поставляет национальным агропроизводителям весь комплекс товаров и услуг для выхода на мировые рынки. Основной инвестор — группа фондов под управлением NCH Capital (США).