Об этом рассказал директор компании Арно Поэль (Arnaud Poyelle), сообщает Landlord.
Как отмечается, Sojam присутствует на украинском рынке уже четыре года и представляет технологию обработки зерна для дальнейшего хранения.
По словам директора, новая технология дает ряд преимуществ перед фумигации, которая сейчас широко применяется в мире. Даже одноразовая обработка зерна в отличие от фумигации дает длительный эффект. Кроме того, зерно после обработки по новой технологии почти сразу готово для дальнейшего использования — оно может отгружаться на экспорт, перерабатываться в муку, крупы и тому подобное. То есть расходы продавца зерна на логистику значительно сокращаются.
Арно Поэль, сравнивая украинских фермеров с коллегами из ЕС, отметил большую открытость отечественных аграриев к различного рода инновациям. Он связывает это с тем, что украинские сельхозпроизводители работают на рынке, который стремительно развивается и на нем есть устойчивый спрос на новые продукты.