Французы разработали альтернативную фумигации технологию

12 ноября 2018, 18:00 1732

Французская компания Sojam представила технологию, которая является альтернативой процесса фумигации зерна. 

Об этом рассказал директор компании Арно Поэль (Arnaud Poyelle), сообщает Landlord.

Как отмечается, Sojam присутствует на украинском рынке уже четыре года и представляет технологию обработки зерна для дальнейшего хранения. 

По словам директора, новая технология дает ряд преимуществ перед фумигации, которая сейчас широко применяется в мире. Даже одноразовая обработка зерна в отличие от фумигации дает длительный эффект. Кроме того, зерно после обработки по новой технологии почти сразу готово для дальнейшего использования — оно может отгружаться на экспорт, перерабатываться в муку, крупы и тому подобное. То есть расходы продавца зерна на логистику значительно сокращаются.

Арно Поэль, сравнивая украинских фермеров с коллегами из ЕС, отметил большую открытость отечественных аграриев к различного рода инновациям. Он связывает это с тем, что украинские сельхозпроизводители работают на рынке, который стремительно развивается и на нем есть устойчивый спрос на новые продукты.