Наиболее полезные сочетания привычных продуктов

03 августа 2015, 11:23 2470

Мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит и его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят.

Когда вы иногда смотрите на рецепт, кажется что продукты, которые предлагают нам употребить в одном блюде, совсем друг с другом не сочетаются, хотя, напротив, авокадо и шпинат это вкусно, как собственно и петрушка с лимоном, пишет kitchenmag.

Яблоко и шоколад

Яблоко и шоколад — это необычное сочетание, но вместе с тем весьма полезное для организма человека. Вместе яблоки и шоколад, представляют собой эффективное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами.

Зеленый чай и лимон

Пьете зеленый чай с лимоном? Продолжайте в том же духе! Зеленый чай и лимон — это идеальное сочетание для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и заряжает организм бодростью и энергией.

Йогурт и овощи

Забудьте про йогурты с добавками. Остановитесь на натуральном йогурте. Единственное, что стоит в него добавить — это свежие овощи. Например, морковку или сельдерей. Получится настоящий поливитаминный взрыв, который пойдет на пользу всему вашему организму.

Помидоры и оливковое масло

Помидоры и оливковое масло присутствуют в рационе каждого жителя Италии. В помидорах содержится ценное вещество ликопин, которое улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует возникновению атеросклероза и развитию злокачественных опухолей. Еще лучше оно усваивается организмом в компании с жирами. Поэтому оливковое масло — это лучший "напарник" для сочных помидоров.

Печень и помидоры

В печени содержится большое количество железа. Получить максимум пользы из печени можно, употребляя ее с помидорами. Связано это с тем, что железо хорошо усваивается организмом только в компании с витамином С. Помидоры, как известно, хороший источник аскорбиновой кислоты.

Овсяная каша и апельсиновый сок

Овсянка и апельсиновый сок — это классический завтрак героев американских телесериалов и кассовых фильмов. Такой завтрак предлагают потому, что он очень питательный и полезный. И овсянка, и сок из апельсина являются ценным источником фенолов, которые вместе действуют еще эффективнее. Регулярное употребление этих продуктов поможет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма все шлаки и токсины и очистить организм.

Петрушка и лимон

Витамин С — это очень важное вещество, которое гарантирует крепкий иммунитет, повышает защитные силы организма и нормализует все метаболические процессы. Недостаток аскорбиновой кислоты обязательно нужно восполнять. Гораздо лучше этот витамин всасывается в кровь, если поступает вместе с железом. К слову, железо содержится не только в мясе, но и в овощах, и в зелени. Например, в петрушке. 

Авокадо и шпинат

Авокадо и шпинат любить их строго необходимо, к тому же еще и вместе. В компании друг друга авокадо и шпинат представляют собой совершенное сочетание всех без исключения диетологических показателей. Шпинат — это важный источник витамина А и лютеина. Если соединить их с полезными растительными жирами, которые в большом количестве содержатся в авокадо, то работа пищеварительной системы станет значительно лучше.

Мясо и розмарин

Мясо должно входить в рацион каждого здорового человека. Можно ли минимизировать негативный эффект от зажаренного мяса? Можно. Нужно правильно замариновать мясо. Обязательно добавьте розмарин. Во-первых, он полезен сам по себе, а во-вторых, эта пряность является ценным источником природных антиоксидантов, которые ограничивают образование вредных веществ, возникающих в процессе жарки и запекания.

Свинина и брюссельская капуста

Свинина — это достаточно жирное мясо, которое не стоит употреблять регулярно. Однако не нужно совсем отказываться от него. Подберите свинине правильную компанию. Это брюссельская капуста. Дело в том, что свинина — это ценный источник селена. А брюссельская капуста богата органическим веществом под названием сульфорафан. Оно повышает эффективность селена в борьбе с раком до 13 раз.