В Запорожье, в нескольких десятках километров от линии фронта, продолжает работать крупнейший в Украине завод по переработке рыбы — Klion Group, известный потребителям под ТМ Veladis.
В производственной линейке компании — более 250 наименований: рыбные консервы, пасты, икра, бургеры, фарши и палочки. Мощности завода позволяют втрое увеличить объемы производства, однако пока рост сдерживает дефицит кадров — часть работников служит в ВСУ.
Предприятие использует современное оборудование: в частности, с конвейера ежеминутно сходит до 60 банок сельди, а работники цеха разделяют рыбу с чрезвычайной скоростью — два филе каждые 15 секунд. Всего ежемесячно здесь выпускают 800 т готовой продукции.
Кроме переработки импортной рыбы, компания планирует перейти к работе с отечественной — толстолобиком, карпом и судаком. Поставщика толстолобика уже нашли в Черкасской области. Сейчас ведутся переговоры по расширению сотрудничества с другими украинскими рыбохозяйствами.
Кстати, часть импортной рыбы Klion Group вылавливает самостоятельно — компания имеет собственный рыболовецкий флот в Уругвае.
Источник фото: Дмитрий Кисилевский // Facebook