logo

Блоги

Как отправить украинский сыр на World Cheese Awards

Как отправить украинский сыр на World Cheese Awards

Блоги Надежда Руденко 29 октября 2021. 07:29 2910

Победитель конкурса на лучший украинский сыр ProCheese Awards стала семейная козья ферма «Доообра ферма» и их сыр Шевр «Шедевр» получил наивысшую оценку судей на конкурсе Фестиваля сырного искусства ProCheese Awards, будет представлять Украину в Испании 3 ноября этого года на конкурсе World Cheese Awards (WCA).

Поскольку конкурс международный и проводится более трех десятков лет, многие процессы автоматизированы и отработаны. Организаторы максимально помогают участникам и, несмотря на разницу во времени, достаточно оперативно отвечают на все вопросы. Также, что важно, есть внутренняя система генерации кодов, оповещений и чек-листов по подготовке и отправке сыра на конкурс.

Чтобы поставлять сыры и молочную продукцию в Европу, нужно иметь ветеринарный сертификат. В Украине допустимо работать без него, периодически сдавая анализы в лабораториях. Но для того, чтобы быть представленным в Европе, участвовать международных конкурсах, нужно обязательно иметь ветеринарный паспорт, которого, к сожалению, нет у большинства украинских предприятий.

Еще один вызов — это найти перевозчика, который доставит сыр в нужные даты из Украины в Испанию. Причина в том, что сыр — скоропортящийся продукт небольшого объема, который нужно постоянно сохранять при правильном температурном режиме, чтобы не пострадало его качество

Ardis Group предоставляет комплексное сопровождение сыроваров, которые приняли решение принять участие в WCA, независимо от того, занял ли их сыр призовое место на ProCheese Awards. Для нас важно не только качество продукта, а также искреннее желание производителя заявить об украинском сыре на весь мир.

Мы предоставляем помощь:

  • при регистрации в личном кабинете — в правильном введении данных, подготовке международной маркировки, а также в упаковке сыра для транспортировки;
  • в работе с ветеринарной службой для адаптации сертификата, согласно украинскому законодательству и международным требованиям. Это документ, который необходимо получать практически перед отправлением сыра в Испанию, потому что он действует только 5 дней. Ardis Group помогает утвердить и адаптировать европейский документ в центральной ветеринарной службе Украины и у локальных ветеринаров, по месту нахождения сыроварни;
  • в подготовке остальных необходимых документов для прохождения таможенного контроля;
  • в организации логистики сыров;
  • в организации поездки и тура для сыроваров — мы обеспечиваем перелеты в 2 стороны, проживание в отеле, проезд. А также экскурсии по конкурсу, посещение местных сырных магазинов и ресторанов;

Также победители национального конкурса сыра и чизмонгеров (команда сыроварни «Доообра ферма» и чизмонгер Надежда Франтовская) будут присутствовать на закрытом гала-ужине, организованном только для сыроваров, партнеров и судей конкурса из разных стран.

Для победителей ProCheese Awards все услуги предоставляются за счет Ardis Group — это наш личный вклад в развитие сырной сферы Украины и признание украинского сыра на международной арене.

Мы уверены, что Украина практически готова к участию в международном фестивале сыра по качеству изготовления продукта. И в этом году мы покажем, что у нас действительно есть сыры, которые:

  • продемонстрируют наш большой потенциал на международной арене;
  • привлекут интерес к Украине и украинской продукции;
  • помогут повысить качество сыров и создать здоровую конкуренцию на рынке;
  • обратят внимание нашего государства на сырную сферу.

Ждем вас на ProCheese Awards 2022, подготовку к которому мы вскоре начнем. Давайте развивать сферу, говорить об Украине и рассказывать про украинский сыр всему миру вместе!

Надежда Руденко, event creator Ardis Group


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги