Украина получила квоту на отлов рыбы в Атлантике

29 сентября 2022, 19:00 2217

Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) выделила Украине на 2023 год национальную квоту на отлов морского окуня в объеме 150 т.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Обращаем внимание, что к использованию также доступны промышленные квоты для групп Договаривающихся сторон, установленных по статье «Другие»: треска атлантическая, морской окунь, желтохвостая лиманда, атлантическая длинная камбала, белый американский морской налим, скат, кальмар, отлов которых осуществляется «по олимпийскому принципу» без распределения на национальные квоты», — отмечается в сообщении.

Госрыбагентство приглашает заинтересованных хозяйствующих субъектов приобщиться к осуществлению промысла в водах северо-западной части Атлантического океана.

Обращаться с предложениями и запросами можно по адресу: 04053, г. Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 45-а, e-mail: darg@darg.gov.ua. В случае возникновения дополнительных вопросов — по телефону: (044) 484-63-31.


Для справки: заседания НАФО и его рабочих органов проходят ежегодно. В ходе мероприятия обсуждаются результаты проведения научных работ по оценке запасов водных биоресурсов, вопросы регулирования промысла в северо-западной части Атлантического океана, устанавливаются национальные квоты отлова водных биоресурсов и т.д. Квота выделяется непосредственно государству-члену, поэтому судно, ведущее промысел по этой квоте, должно быть под флагом Украины.