Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует системную борьбу с коррупцией в ведомстве и запускает платформу #CrushCorruption для быстрого реагирования на факты взяточничества в агросекторе.

Об этом сообщается на сайте аграрного ведомства.

Как рассказывают в министерстве, каждый фермер или работник агросектора, представ перед фактом взяточничества в профильных госорганах, может оставить сообщение на сайте crushcorruption.org. Для сбора гражданских обращений на сайте создана удобная короткая форма, где следует указать, кто, когда и при каких обстоятельствах вымогал взятки. Сектор предотвращения и выявления коррупции Минагропрода тщательно рассмотрит каждое обращение и передаст его в соответствующие правоохранительные органы.

«Призываю всех не быть равнодушными и не бояться открыто заявлять о тех, кто нарушает закон. Именно для этого мы создали платформу #CrushCorruption. Моя позиция четкая и жесткая — коррупционеры должны быть наказаны. Мы будем обрабатывать все запросы, и ежемесячно обещаю отчитываться по результатам работы. Вся полученная информация относительно предполагаемых нарушений будет направлена в правоохранительные органы», — прокомментировал запуск проекта глава Минагропрода Тарас Кутовой.

Отмечается, что сообщить о фактах взяточничества в структурах ведомства можно не только на сайте, но и по телефонам горячей линии— 0 800 502 410 кол-центра министерства — (044) 278 47 76 и отдела публичной информации, взаимодействия с Кабмином и рассмотрения обращений граждан — (044) 279 84 74. Также информацию о коррупционных действиях можно присылать на электронный адрес:

 zvg@minagro.gov.ua.