Case IH представил прототип нового электрического трактора

23 декабря 2022, 14:50 1393

В начале декабря 2022 года на мероприятии CNH Industrial Tech Days в Фениксе, штат Аризона (США), компания Case IH представила выдающиеся инновации в развивающемся портфолио технологий.

В частности, прозвучали два основных сообщения о решениях автономности и автоматизации и анонс о прототипе нового электрического трактора. Об этом говорится в сообщении официального дилера Case IH на рынке Украины «Тайтен Машинери Украина».

  • Решение для беспилотной обработки почвы — Case IH создает на основе своих тракторов и почвообрабатывающих платформ Raven Autonomy™. Технология Raven Autonomy имеет усовершенствованную систему восприятия и сенсоров. Кроме того, это решение для обработки почвы без водителя использует систему автоматизации обработки почвы AFS Soil Command™ для максимального агротехнического контроля и управления машиной. Она дает рекомендации по обработке почвы для конкретного участка, чтобы обеспечить правильную практику обработки почвы для каждого дюйма. Результатом является повышенная производительность со стабильной агрономической производительностью и большим объемом данных.
  • Решение для поддержки оператора при сборе — Case IH повышает производительность с помощью решения для помощи оператору при сборе урожая, которое синхронизирует функции комбайна и трактора. Благодаря технологии Raven Autonomy эта комбинация технологий позволяет фермеру координировать путь и скорость трактора во время операции разгрузки на ходу, одновременно сохраняя идеальную синхронизацию трактора с комбайном во время разгрузки. Преимущества фермеров включают в себя более эффективные операции, автоматизированные процессы, уменьшающие потребность в квалифицированной рабочей силе, меньше усталости и меньше рассыпанного зерна.
  • CNH Industrial также представила прототип электрического трактора, представленного моделью Case IH в коммерческих целях. Это решение для сельского хозяйства с нулевыми выбросами и автономными функциями является результатом сотрудничества со стратегическим партнером —  электрифицированным новатором сельского хозяйства Monarch Tractor.

О коммерциализации этих решений будет объявлено позже.

Скотт Харрис, президент бренда Case IH в мире

Case IH продолжает сочетать лучшую в мире технику с ведущей в отрасли передовой технологией, выполняющей обещание  нашего бренда — облегчить жизнь фермеров, сделать их более продуктивными и помочь им процветать в своей миссии — прокормить постоянно растущее население.

«Case IH обладает мощным признанным наследием инноваций в системах точного земледелия (AFS). Недавние разработки — аппликатор Case IH Trident™ 5550 с технологией Raven Autonomy, AFS Soil Command, усовершенствованной технологией опрыскивания AIM Command FLEX™, технологией автоматизации комбайнов AFS Harvest Command™ и пресс-подборщиков. Case IH имеет и будет продолжать разрабатывать автоматизированные и автономные решения для всех сегментов сельского хозяйства и стадий производства по всему миру», — говорится в сообщении.