BEDNAR остановила поставки в россию и беларусь

17 марта 2022, 12:55 1042

В связи с развязанной войной в Украине чешский производитель сельхозтехники BEDNAR с 24 февраля 2022 года прекратил прием всех заказов и любые инвестиции в маркетинг в россии и беларуси.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы решительно осуждаем агрессию россии и поддерживаем Украину и ее свободный демократический народ. Компания BEDNAR FMT полностью соблюдает действующие санкционные правила ЕС по поставкам товаров и финансовому движению», — комментируют в BEDNAR.

28 февраля компания предоставила прямую гуманитарную помощь Украине через https://www.clovekvtisni.cz/ в виде средств и будет продолжать оказывать эту помощь. Команда BEDNAR Ukraine также предоставила финансовую поддержку украинским защитникам и продолжает это делать.

«Наша сильная команда дилеров BEDNAR в Украине сохраняет оптимистическое настроение, веру в победу и продолжает работать и поддерживать сельскохозяйственное сообщество в его усилиях в эти трудные времена. Мы работаем с нашими дилерами «Агроресурс», АМАКО, «Компания ЛАН», НФМ АГРО, Titan Machinery Ukraine над восстановлением постоянных поставок техники в Украину. Дилеры продолжают отгрузку имеющейся техники BEDNAR, обеспечивают их запчастями для проведения посевной кампании и продолжают сотрудничество с нашими клиентами», — комментируют в BEDNAR Ukraine.

С официальными заявлениями о прекращении работы в странах-агрессорах среди производителей техники также уже вышли John Deere, Amazone Werke, AGCO, Great Plains, Caterpillar, Trimble, Lamborghini, Poettinger, CNH Industrial.