Аграрии прифронтовых областей более активны в покупке сельхозтехники

09 января 2024, 13:20 3075

Согласно анализу продаж сельхозтехники BEDNAR за 2022 и 2023 годы, лидерами стали прифронтовые и деоккупированные области: Днепропетровская, Сумская, Харьковская, Киевская, Полтавская.

Об этом рассказал директор компании BEDNAR в Украине и Молдове Михаил Крышко.

«Конечно, в начале полномасштабной войны у нас были ожидания, что западные и центральные области будут среди лидеров по продажам, ведь они были более безопасны, и логистика была дешевле. Если честно, простого логического объяснения этого явления у нас нет, но факт остается фактом», — говорит представитель производителя сельхозтехники.

Среди возможных причин такой тенденции Михаил Крышко называет несколько факторов.

«В упомянутых регионах у нас работают достаточно сильные дилеры и активные менеджеры, которые, несмотря ни на что, продолжают активно работать. Также одной из вероятных причин является то, что именно в прифронтовых областях аграрии стараются не хранить зерно до лучших времен, когда цена будет выше, а быстрее продают и, соответственно, быстрее инвестируют. Наши агрегаты имеют одно из лучших соотношений качества и цены, поэтому наши клиенты пытаются обрабатывать землю более эффективно и продуманно, чтобы получить хоть какую-то прибыль даже в этих сверхсложных условиях», — говорит директор компании BEDNAR в Украине и Молдове. 

В BEDNAR отмечают, что среди традиционных лидеров центральных областей — Виннитчина.