Об этом рассказал председатель национальной ассоциации «Укрцукор» Андрей Дыкун, пишет «Дело».
По его данным, в прошлом сезоне в Украине работало 36 заводов с суточной мощностью переработки в 134,97 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Всего изготовили 1,43 млн т сахара.
«Такой показатель позволяет Украине занимать ведущее место в мировой свеклосахарной отрасли: 5-я позиция среди мировых производителей сахара из сахарной свеклы (4,8% от мирового объема производства) и 3-я позиция среди стран Восточной Европы (13,9%)», — добавил Андрей Дыкун.
При этом он отметил повышение качества украинского сахара за последние три года. Это позволяет говорить и о возможности роста экспорта.
Для справки: ожидается, что экспорт сахара из Украины в 2016/17 МГ составит 500 тыс. т.