Так, урожай пшеницы оценивается в 25,2 млн т, что на 11% уступает показателю сезона-2019/20, (28,3 млн т), валовой сбор ячменя прогнозируется на уровне в 8,5 млн т, что на 5% меньше показателя 2019 г., а производство кукурузы в 2020 г. оценивается в 37,3 млн т, что на 4% выше урожая прошлого года, говорится в сообщении «АПК-Информ».
«В связи с увеличением производства зерновых, экспортный потенциал основных культур также повышен. Так, экспорт пшеницы в 2020/21 МГ оценивается в 17,3 млн т, ячменя — в 4,4 млн т (+25,7% к июньской оценке), и экспорт кукурузы прогнозируется на уровне 29,4 млн т (+1,4%). Таким образом суммарный экспортный потенциал зерновых и зернобобовых оценивается в 51,8 млн т, что уступает на 6,2% показателю 2019/20 МГ», — отметила аналитик «АПК-Информ» Виктория Рожко.