Об этом рассказал представителя китайской фирмы Laiyang Shanshui Foodstuffs Co., Ltd Шао Яньлинь, пишет FreshPlaza.
В настоящее время идет интенсивная уборка и заморозка тыквы. Эта фирма сотрудничает с фермерскими кооперативами на северо-востоке Китая.
Фирма начинает переработку продукции в начале сезона уборки и планирует объемы на основе предварительных заказов и собственных прогнозов развития рынка с целью удовлетворения потребительского спроса. Помимо тыквы здесь замораживают и другие овощи, в том числе, брокколи, цветную капусту, морковь и батат. Продукция продается на местном рынке и экспортируется, рассказал эксперт.
Как отмечается, значительная часть продукции предназначена на экспорт и поставляется в Японию, Корею, США, Таиланд и Австралию. При этом более 60% продукции поставляется в Японию.
Уточняется, что в странах СНГ производится достаточно большой объем тыквы. В Украине, например, сейчас активно наращиваются мощности по заморозке, в связи с ростом производства и экспорта ягод. Заморозка тыквы могла бы помочь удлинить сезон использования холодильных мощностей и принести дополнительный доход переработчикам, считают эксперты.