Валютные ограничения в Украине вынудили Trigon Agri взять $2 млн кредита

23 января 2017, 10:28 2089

Trigon Agri сегодня, 23 января, подписала резервное кредитное соглашение с группой своих акционеров, которые владеют 23,85%-й долей в компании.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения агрохолдинга.

Сумма максимального лимита по соглашению — 20 млн шведских крон (приблизительно $2,3 млн). Она будет доступна в любое время в течение периода с 23 января по 31 декабря 2017 г.

Уточняется, что группу акционеров, которая приняла решение кредитовать Trigon Agri, возглавляет председатель совета директоров самой компании, который владеет 6,85% ее акций, — Иоганн Берторп.

Погашение кредита будет осуществляться в период сбора урожая 2017 г. после получения выручки от реализации нескольких экспортных сделок.

Как пояснили в Trigon Agri, ограничения на валютном рынке, действующие в Украине, препятствуют способности компании финансировать свои накладные расходы в Таллинне в период с марта по август 2017 года. Поэтому и было принято решение по привлечению кредита.


Для справки: Trigon Agri — датская компания, основана в 2006 г. Сейчас активы агрохолдинга расположены в Украине, России и Эстонии. Недавно компания заявила о продаже российских активов.