Урожайность гречихи и картофеля в Континентал превзошла планы

14 ноября 2022, 13:20 2254

Источник фото: Континентал Фармерз Групп

В «Континентал Фармерз Групп» завершился сбор культур, стратегически важных для продовольственной безопасности Украины.

Как говорится в сообщении компании, смолочена гречиха с более 1 тыс. га, завершена выкопка сахарной свеклы с площади 981 га, а также картофеля, под который в 2022 году было отведено 2,2 тыс. га.

«Гречиха, валовой сбор которой составляет почти 2 тыс. т, полностью оправдала все наши ожидания относительно производительности и урожайности, — комментирует операционный директор «Континентал» Виталий Ставничук. — С одного гектара намолачивали в чистом виде 1,8 т. Учитывая важность этой культуры для населения и ситуацию в стране, в следующем году мы не только оставляем гречиху в структуре наших посевов, но и планируем увеличить отведенные под нее площади до 4 тыс. га».

Также в компании отмечают, что получили выше плановых показатели урожайности картофеля. Так, зачетная урожайность чипсовых сортов составляет 31 т/га, столовых — 39,6 т/га. Значительно превысили ожидания семенной и крахмальный картофель — 36,3 и 41,2 т/га соответственно. Предыдущие опасения аграриев относительно заморозков не оправдались. Несмотря на длительный период уборки культуры, в этом сезоне удалось сохранить максимальные качественные показатели каждой картофелины. 

Урожайность сахарной свеклы, которую компания ввела в севооборот в этом году, также соответствует плановой — 60 т/га. Собранные корнеплоды сразу отправляют на сахарные заводы на Тернопольщине. 

«Континентал» также завершил обмолот сои и подсолнечника. На полях продолжается сбор кукурузы, который планируют закончить до конца месяца. Параллельно происходит обработка почвы под яровые культуры для следующего сезона.


Для справки: «Континентал Фармерз Групп» — сельскохозяйственная компания, обрабатывающая 195 тыс. га земли в 5 областях Западной Украины: Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской. Компания специализируется на растениеводстве: выращивает зерновые, масличные и технические культуры, а также является одним из крупнейших в Украине производителей картофеля.