Портфель DEFENDA пополнился шестью новинками

06 декабря 2021, 13:45 1738

Каждый год специалисты бренда DEFENDA от компании LNZ Group проводят различные опыты с использованием технологии защиты на собственных полях и полях партнеров, чтобы помочь подобрать продукты, имеющие высокую эффективность в конкретной ситуации.

«Наша цель — сделать качественные генерические препараты доступными для каждого агрария, — говорится в сообщении LNZ Group. — Среди преимуществ продуктов — однокомпонентность. Благодаря этому при необходимости можно скомбинировать действующие вещества, что позволяет сконцентрироваться на основном спектре проблем и сэкономить на продуктах».

Сегодня средства защиты растений являются важным элементом в технологии выращивания сельхозкультур. Без современных СЗР от сорняков, вредителей и заболеваний аграрии не могут рассчитывать на хороший урожай и прибыль.

На сегодняшний день в портфеле DEFENDA насчитывается 71 продукт, среди которых 6 новых.

  • Китч (ципродинил, 375 г/кг + флудиоксанил, 250 г/кг) — двухкомпонентный фунгицид, обладает высокой эффективностью против широкого спектра болезней плодов и ягод. Применяется для яблок, томатов, земляники, сливы, голубики, черешни, малины, ежевики, винограда.

Китч обеспечивает эффективный контроль возбудителей, приводящих к гнили плодов и ягод, улучшает лежкость плодов во время хранения.

Препарат действует на четырех этапах развития патогена, обеспечивая защиту от его проникновения. После применения препарат остается в кутикулярном слое плодов, защищая от распространения патогена по их тканям, быстро проникает в ткани растения и перераспределяется трансламинарно. Действие препарата начинает проявляться через 2-3 часа после применения.

  • Тринол (фенгексамид, 500 г/кг) — высокоэффективный фунгицид для борьбы с серой гнилью и другими возбудителями болезней плодово-ягодных культур и винограда. Подходит для винограда, персиков, земляники и черешни.

Отличается высокой эффективностью против серой гнили, улучшает лежкость плодов.

После попадания Тринола на поверхность растения его действующее вещество (фенгексамид) образует пленку, которая предотвращает проникновение патогенов в ткань растения. Эта пленка не исчезает с поверхности растения, что обеспечивает длительный период действия фунгицида. Локализованное системное распределение фенгексамида в растении отличает его как от контактных фунгицидов, так и от типичных системных фунгицидов.

  • Бомбардир Дуо (имидаклоприд, 300 г/л + лямбда-цигалотрин, 100 г/л) — двухкомпонентный инсектицид для борьбы с широким спектром грызущих и сосущих вредителей. Пригоден для пшеницы, сои, рапса, свеклы сахарной, подсолнечника и кукурузы.

Действует на взрослых насекомых, защищает молодые побеги и листья, которые отрастают уже после обработки.

Инсектицид на основе имидаклоприда благодаря своим контактно-кишечным свойствам вызывает поражение нервной системы взрослых насекомых и их личинок, раздражение рецепторов, конвульсии и быструю гибель. Препарат проникает во все части растения через листья, стебли, корни и переносится по ним акропетально. Имидаклоприд действует как антагонист постсинаптических никотиновых рецепторов с последующим разрушением центральной нервной системы насекомых, в результате чего вредители погибают.

  • Октант Турбо (тиаметоксам, 141 г/л + лямбда-цигалотрин, 106 г/л) — инсектицид с эффективным сочетанием нокдаун-эффекта и длительного периода защитного действия против широкого спектра вредителей. Применяется на пшенице, сое, рапсе, горохе, подсолнечнике, свекле сахарной и кукурузе.

Тиаметоксам, взаимодействуя с никотин-ацетилхолиновыми рецепторами насекомых, нарушает у них передачу нервных импульсов. В результате у вредителей начинаются конвульсии и паралич, вследствие чего они погибают.

Легко поглощается растениями и распределяется равномерно по всем тканям, защищая даже необработанные участки. Эффективен против большинства сосущих вредителей, ведущих скрытый образ жизни.

  • Кайрос (флубендиамид, 480 г/л) — системный инсектицид для борьбы с личинками чешуекрылых вредителей. Подходит для рапса, подсолнечника, кукурузы и сои.

Препарат перевозбуждает рианодиновые рецепторы, что делает невозможным нормальное передвижение и питание насекомых, приводя к их гибели. Флубендиамид препятствует своевременному «замыканию» рецептора, в результате чего весь доступный кальций высвобождается без ограничений. Поэтому личинки теряют контроль над мышцами, подвижность и прекращают питание, происходит полный паралич и гибель. Первые симптомы становятся заметны через 1-2 часа после обработки.

  • Диквалан Макс (дикват дибромид, 374 г/л) — универсальный десикант контактного действия для наземного и авиационного способа внесения. Применяется на подсолнечнике, сое, рапсе и горохе.
    Обеспечивает ускоренный сбор, уменьшает влажность семян и снижает расходы на сушку, не смывается дождем уже через 30 минут после обработки.

Препарат попадает через поверхность растения через листья с частичным перемещением по ксилеме. Действующее вещество дикват нарушает в растениях процесс фотосинтеза. В них образуются сильные оксиды, повреждающие клеточные мембраны и цитоплазму, что приводит к обезвоживанию клеток и высыханию растений. Действует сразу после внесения, что позволяет приступить к уборке урожая через 4-6 дней в зависимости от температуры воздуха и фазы развития культуры.

Детальнее просмотреть весь портфель продуктов DEFENDA можно по ссылке