KMZ Industries и Вариант Агро Строй объединили производственные площадки

10 декабря 2021, 16:55 1002

После объединения KMZ Industries и элеваторного направления «Вариант Агро Строй» производственные площадки обоих заводов объединяются в единое производство, и станки для изготовления элеваторного оборудования из Харькова перевозят на «Карловский машиностроительный завод» в Полтавскую область.

Об этом сообщает пресс-служба компании KMZ Industries.

«Перемещение харьковских производственных мощностей элеваторного направления «Вариант Агро Строй» в Карловку — а это 47 единиц оборудования — идет четко по графику и в этом месяце выходит на финишную прямую. По состоянию на конец ноября в цехе полностью выполнен демонтаж оборудования, которое не будет использоваться в новом технологическом процессе, подготовлены фундаменты под оборудование из Харькова и релокацию собственных станков. На следующей неделе ожидается установка первых станков», — рассказывает генеральный директор KMZ Industries Валерия Калашник.

Планируется, что до конца декабря будут установлены все станки на новые фундаменты, подключены и проведены пусконаладки как самих станков, так и программ их работы. А с января компания начнет эксплуатировать новое оборудование.

По словам Валерии Калашник, самые большие изменения на заводе ждут цех, который сейчас называется заготовительным. После его обновления там будут выпускаться детали из оцинкованной стали, не требующие дальнейшей обработки. Модернизации и расширения ждут и другие цеха — очередное обновление завода идет полным ходом.

Переоборудование цехов, как и перевозка харьковского оборудования, на заводе планируется завершить уже к концу текущего года. А строительство нового склада готовой продукции — в марте 2022-го.

Также в планах компании расширить команду, всего планируют набрать до 100 новых сотрудников.