ГПЗКУ сократит раздутый штат на 30%

13 октября 2016, 08:25 2429

В «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» начата работа по оптимизации штатной структуры.

Об этом заявил и. о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович, сообщили в корпорации.

«Мы убеждены, что корпорация должна продемонстрировать стремительное развитие. Залогом более эффективной работы, в первую очередь, является грамотно выстроенная организационная структура, которая бы позволила нам не только качественно управлять всеми бизнес-процессами внутри компании, но и сократить определенные расходы», — сообщил Александр Григорович.

По его словам, сегодня к работе в центральном офисе привлекаются руководители лучших филиалов, которые до этого времени успешно работали на региональном уровне и зарекомендовали себя как эффективные менеджеры.

«Уверен, что такие специалисты, присоединившись к команде центрального аппарата, успешно применят свой опыт для развития компании. Это даст нам возможность повысить эффективность работы, достичь лучших результатов и переформатировать несколько «раздутый» штат, который сейчас мы планируем сократить не менее чем на 30%», — добавил глава корпорации.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.