ЕБРР выделил Louis Dreyfus $100 млн кредита

23 сентября 2016, 16:19 1697

Европейский банк реконструкции и развития открыл для компании Louis Dreyfus Commodities BV возобновляемую кредитную линию на $100 млн для финансирования части оборотного капитала дочерних компаний в ряде стран, в том числе и в Украине.

Совет директоров ЕБРР принял соответствующее решение 21 сентября 2016 г., передают «Украинские новости».

Кредитная линия открывается на три года. Проект охватит дочерние предприятия компании в Болгарии, Египте, Казахстане, Польше, Румынии, Таджикистане, Турции и Украине и намерен способствовать повышению роли этих предприятий.

«Потребность в оборотном капитале является сезонной и охватывает покупку сельскохозяйственных товаров по ценам, которые колеблются в течение года. Проект обеспечивает стабильное финансирование оборотных средств для торговой деятельности в странах, где ликвидность может быть сдерживающим фактором», — отметили в ЕБРР.

Проект направлен на повышение глобальной продовольственной безопасности путем расширения торговых связей и налаживание эффективности сотрудничества между Египтом, крупнейшим в мире импортером зерна, а также некоторыми из его основных поставщиков. Общая стоимость проекта оценивается в $300 млн, но фактические потребности в финансировании будут меняться в зависимости от текущих цен на сырьевые товары.


Для справки: Основные операции компании Louis Dreyfus Commodities BV сосредоточены в Женеве, однако она также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, компания владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря.

Дочерняя компания холдинга «Луи Дрейфус Украина ЛТД» является одним из крупнейших экспортеров украинского зерна среди иностранных компаний. Компании принадлежит 4 элеватора в Винницкой и Черкасской областях.