ГПЗКУ продлила льготный период хранения зерна

17 апреля 2022, 11:12 520

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) продолжает действие льготного периода хранения зерна зерновых и масличных культур.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«В течение действия льготного периода, составляющего 21 календарный день, плата за хранение не будет начисляться. Льготный период применяется только на услугу хранения зерна», — пояснили в корпорации.

Уточняется, что на полную мощность работают и могут выполнять полноценный технологический процесс 38 филиалов АО «ГПЗКУ». Из них 28 линейных элеваторов могут предоставлять услуги по приемке, хранению, отгрузке зерновых, а также дополнительные услуги по перегрузке. 9 филиалов — услуги по переработке и производству готовой продукции (некоторых видов муки, хлопьев, отрубей). Большинство филиалов могут обеспечить отгрузку зерновых как автотранспортом, так и железнодорожным транспортом.

Логистические центры АО «ГПЗКУ» также предоставляют услуги по перемещению зерновых с потенциально опасных территорий автомобильным и железнодорожным транспортом, подытожили в корпорации.


Для справки: «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная филиальная сеть — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяные заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетихский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятиях ГПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000:2005 НАССР.