До 20% угодий Agricom Group на Черниговщине заминировано

19 апреля 2022, 17:11 1150

Около 15-20% (1,5-2 тыс. га) полей в Черниговском кластере Agricom Group невозможно использовать из-за опасности, которую создают остатки боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Такие поля никак не используются – они в замороженном состоянии. Мы их выявляем и ждем саперов и военных для разминирования. У наших работников нет доступа к этим полям, потому что такое серьезное дело должны делать именно специалисты», — отметил совладелец и исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.


Для справки: Agricom Group — украинская агропромышленная группа, специализирующаяся на производстве и дистрибуции продуктов питания под ТМ «Господин» и San Grano. Лидер по производству и переработке безглютенового овса. Группа объединяет три земельных кластера в Житомирской, Черниговской и Луганской областях с общим земельным фондом 28 тыс. га. На территории Белокуракинского и Черниговского кластеров работают два элеваторных комплекса мощностью 63 тыс. тонн. Продукция экспортируется в 38 стран мира (ЕС, США, Бразилия, Китай, Азия, Африка, Израиль, ОАЭ и др.).