Allseeds ожидает бума продаж подсолнечника в конце месяца

15 февраля 2017, 12:45 2715

Компания Allseeds ожидает всплеска продаж семян подсолнечника в конце текущего месяца, а также в марте-апреле.

Об этом в интервью Agravery рассказал основатель и председатель совета директоров группы компаний Allseeds Вячеслав Петрище.

«На мой взгляд, отрасль в целом, исходя из того, что урожай был рекордным (по нашим оценкам — около 14,5 млн т), чувствует себя неплохо. Это видно, по крайней мере, по загруженности нашего завода. Думаю, в этом году сырья хватит до конца сезона и все переработчики будут более-менее загружены. И не удивительно, что Украина продолжает устанавливать рекорды по экспорту подсолнечного масла: в календарном 2016 г. — 4,85 млн т, за сентябрь–декабрь 2016 г. — 1,8 млн т», — отметил Петрище.

Основатель Allseeds также добавил, что в феврале аграрии активно готовятся к посевной и начнут активнее «сбрасывать» подсолнечник.

«Мы ожидаем всплеск продаж в конце месяца, а также в марте–апреле, когда во время развертывания посевной увеличится финансовая нагрузка на фермеров. Семена подсолнечника для них являются ликвидной валютой, они знают, что в любой момент его продадут и получат за это деньги», — добавил он.


Для справки: группа Allseeds в 2015 г. ввела в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в порту «Южный» мощностью 2400 т/сутки переработки семян подсолнечника, завершив таким образом первый этап своего инвестиционного проекта стоимостью $200 млн. Потребность в инвестициях на продолжение проектов компании составляет около $400 млн.