Нефтяная компания Petrobras уходит из биотопливного бизнеса

30 сентября 2016, 19:00 1754

Нефтяная компания Petrobras сообщила о выходе из бизнеса по производству биотоплива, поскольку она имеет большую задолженность по из-за вложения инвестиций в добычу нефти и производство газа.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, выход планировался еще с начала прошлого года. Тогда Petrobras пыталась продать свою долю завода Guarani Tereos, но переговоры сорвались из-за ценовых разногласий.

В то же время, цены на сахар и этанол показывают сильный рост. Так, 19 сентября в Нью-Йорке цены на сахар-сырец достигли самого высокого уровня с 2012 г., в связи с ожиданием глобального дефицита поставок.


Для справки: Компания Petrobras владеет 49% завода Boa Vista в штате Гояс, совместного предприятия с бразильской компанией по производству сахара и этанола Sao Martinho, и 40% долей завода Bambui в штате Sao Paulo.

Кроме того, Petrobras владеет тремя биодизельными заводами в штатах Minas Gerais, Bahia и Ceara и имеет 50% долю у местных производителей биодизельного BSBIOS, который руководит двумя крупными заводами в штатах Parana и Rio Grande do Sul.