Регистрация налоговых накладных возобновляется с 27 мая 2022 г.

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат Даниил Гетманцев в своем Telegram-канале.

«Друзья, завтра открываем регистрацию налоговых накладных. Система будет работать в довоенном режиме с оговорками, указанными прямо в законе. Настоятельно прошу конвертаторов, отдельных налоговиков и других профессиональных уклонистов не рассчитывать на то, что в условиях войны схемный налоговый кредит пройдет незамеченным», — написал он.

По его словам, Государственная налоговая служба на любые подобные попытки будет реагировать жестко, «по законам военного времени со всеми вытекающими последствиями».

Гетманцев также обратился к бизнесу с просьбой немедленно информировать его о любых перекосах на местах со стороны налоговой, если таковые будут иметь место.

«У налоговой абсолютно однозначная четкая задача — обеспечить регистрацию налоговых накладных в полном соответствии с законом и требованиями белого бизнеса», — пояснил он.

Аграрии просят возобновить регистрацию налоговых накладных и возвращать НДС Аграрии просят возобновить регистрацию налоговых накладных и возвращать НДС

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» призывает налоговиков возобновить администрирование НДС и его возмещение при экспорте.