Международная платежная система SWIFT предупредила о возросших киберугрозах для банков, так как хакеры нашли новые способы проведения атак.

Соответствующее письмо компания разослала банкам по всему миру, сообщает РБК.

Отмечается, что, согласно недавно раскрытым данным, SWIFT все еще находится в группе риска спустя год после того, как хакеры в феврале украли $81 млн у Центрального банка Бангладеш.

«Банки, которые используют SWIFT, в том числе центральные банки и коммерческие банки, подверглись значительному количеству атак, и в четверти из них хакерам удалось украсть деньги», — отмечает издание со ссылкой на заявление главы отдела по безопасности клиентов Стивена Гиндердале.

В письме SWIFT предупредила своих клиентов, что хакеры улучшили свои методы кибератак, ставя под угрозу банковские системы. Одна из новых тактик, говорится в письме, позволяет использовать программное обеспечение, которое может получить доступ к компьютерам, через которые предоставляются услуги по технической поддержке.

«К сожалению, мы продолжаем наблюдать случаи, когда хакеры угрожали нашим клиентам», — отмечается в письме SWIFT. Воры присылали им ложные платежные инструкции через систему SWIFT.