Супруги Ростислав и Кристина Закревские собственным примером демонстрируют, как небольшое и отдаленное село Косовской городской общины становится популярным в Украине и превращается в привлекательную локацию в горах.
В селе Шепит крафтовая сыроварня «Будз Баран» открыла новую большую локацию не только для переработки молока, но и для проведения экскурсий.
Сегодня супруги изготавливают 25 видов сыра. Это молодые сыры, традиционные, сыры из вытяжного сгустка и полутвердые с выдержкой более 6 месяцев. Уникальный объект расположен на высоте 840 м над уровнем моря.
Ежедневно Закревские перерабатывают здесь 700 л молока, которое свозят от шепитских хозяев.
Сыры «Будз Баран» входят в «Невероятную крафтовую торбу» — платформу, где объединены украинские производители крафтовой продукции.
Источник фото: Роман Клим // Facebook