Европа вынесет вердикт по слиянию Syngenta и ChemChina 12 апреля

04 января 2017, 13:27 2004

Антимонопольные органы Европейского союза продлили срок принятия решения касательно покупки ChemChina швейцарского производителя СЗР и семян Syngenta AG на 10 рабочих дней, до 12 апреля.

Такое решение было принято после того, как компании попросили об увеличении срока на обсуждение предложений по правовой защите, сообщает Reuters.

«N. B.!» ChemChina продлила предложение по покупке Syngenta до марта

Отмечается, что Европейская комиссия начала углубленное расследование многомиллиардной сделки в октябре, заявив, что компании не развеяли все опасения касательно будущего слияния.


Для справки: Syngenta — одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тысяч человек.

ChemChina — крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тысяч человек, 45 тысяч из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами КНР.

Сделка по слиянию компаний впервые была объявлено в феврале, и первоначально ожидалось, что она закроется к концу года. Однако компании столкнулись с некоторыми препятствиями в различных странах, которые должны дать разрешение.