logo

Растениеводство

Мнение: Рынок продовольственного картофеля требует больше инвестиций в добавленную стоимость

Мнение: Рынок продовольственного картофеля требует больше инвестиций в добавленную стоимость

Растениеводство 22 июля 2021. 16:58 1640

Компания «Континентал Фармерз Групп» сделала ставку на добавленную стоимость, поэтому строит новое современное картофелехранилище на Львовщине, где предполагается установка оборудования для мойки.

Об этом в интервью «журналу «Плантатор» сообщил руководитель по развитию картофельного направления «Континентал Фармерз Групп» Виллем Намменсма, пишет AgroTimes.

«Картофелехранилища приобретают все большее значение из-за спроса на продукцию в течение почти всего года, — рассказал он. — Здания прошлых времен не отвечают потребностям такого долгосрочного хранения. Вот почему сейчас мы строим в с.Чуква Львовской области современное хранилище с вентиляцией, охлаждением, увлажнением и мощностями для мойки. Это позволит хранить картофель после уборки в течение 10 месяцев».

Виллем Наммесма также отметил, что площадь под картофелем, который выращивает «Континентал Фармерз Групп», формируется с учетом севооборота, доступности хранилищ, а также ситуации на рынке. В последние годы площадь увеличилась благодаря повышенному спросу, а также наличию договоров с фиксированными ценой и объемом продукции.

«Рынок продовольственного картофеля является довольно стабильным и требует больше инвестиций в добавленную стоимость, чем в дополнительные объемы производства продукции», — отметил специалист.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги