logo

Новости компаний

Компании UTA Group показали хорошие операционные результаты Источник фото: ukrtransagro.com

Компании UTA Group показали хорошие операционные результаты

Новости компаний 05 октября 2021. 08:00 1258

Морской терминал «УкрТрансАгро», (входит в зерновой бизнес Мариупольской Инвестиционной Группы — UTA Group), по итогам первого квартала 2021/22 МГ перевалил более 183 тыс. т агропродукции, что на 18% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в сообщении компании.
Доля пшеницы в общем объеме агропродукции, составила 94% (173 тыс. т), гороха — 6% (10 тыс. т).

За отчетный период было принято более 7080 автомобилей с агропродукцией. Осуществлено экспедирование 26 судов.

«Основным импортером пшеницы в текущем периоде остается Турция, а именно 41% от общего объема отгруженной агропродукции. Также импортерами из Азовского региона, по-прежнему, являются: Ливан (19%), Италия (13%), Израиль (11%), Египет (11%), Ливия (3%), Конго (2%)», — отметили в компании.

Как уточняется, компания «УТА Логистик» организовала перевозку более 37 тыс. т агропродукции собственным и наемным автотранспортом.

Фумигационная компания «Мартлет» осуществила обеззараживание для 235 тыс. т грузов.

Компания «Маритайм Логистикс» за отчетный период предоставила услуги агентирования 30 судам, а также зафрахтовала 13 судов под грузопоток клиентов.

«В этом году во всех регионах страны, начало сбора зерновых произошло в более поздние сроки — в среднем на 2 недели. Погодные условия, а именно обильные дожди в июне, внесли коррективы в процесс сбора пшеницы также и в нашем регионе, повлекшее небольшое снижение объема экспорта, по сравнению с прошлым периодом. Все компании нашей группы показали хорошие операционные результаты. И это является логическим следствием нашей планомерной работы, направленной на повышение качества сервиса во всех направлениях нашего бизнеса. Сейчас на терминале активно идет прием нового урожая кукурузы. А в нашем фермерском хозяйстве «Рассвет» в самом разгаре уборка подсолнечника», — прокомментировал генеральный директор ООО« УкрТрансАгро», директор ООО «УТА Логистик» Павел Плотников.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги